quinta-feira, 28 de junho de 2018
Café e Leite Condensado....e uma tarte perfeita! Resiste? Nós não!
Ingredientes:
3 colheres de sopa de café solúvel
2 latas de leite condensado
1 lata medida de leite meio gordo 8 ovos
1 base de massa quebrada de compra
Grãos de café para decorar
Preparação:
Coloque a massa quebrada numa tarteira juntamente com o papel em que a mesma vem enrolada, depois de moldada, pique com um garfo o fundo e as partes laterais da massa. Reserve.
Num recipiente coloque o leite condensado, o leite de vaca, o café solúvel e os ovos e mexa tudo muito bem.
Deite o preparado na tarteira e coloque no forno. Deixe cozer até ficar loirinha por cima.
Para verificar se está cozida, agite um pouco a tarteira e se no centro o preparado estiver sólido a mesma está pronta. Se pelo pelo contrario, no centro está ainda líquida mas loirinha por cima, então deve de colocar por cima uma folha de papel de aluminio para não se queimar e deixá-la cozer mais um pouco.
O segredo desta tarte está na sua cozedura. Não deve de cozer demasiado.
Decore com grãos de café.
Eu na altura não tinha grãos de café e acabei por polvilhar a tarte com açúcar em pó.
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