segunda-feira, 18 de junho de 2018
Caracóis à Portuguesa
Ingredientes:
1 kg de Caracóis
60g de Bacon cortado em cubinhos (opcional)
60g de Chouriço cortado em cubinhos (opcional)
6 dentes de alho cortados em rodelas (ou a gosto)
125 ml de azeite
1 cebola cortada em gomos
2 folhas de louro
2 colheres de sopa bem cheias de orégãos (ou ramo de oregãos)
Picante q.b.
Sal q.b.
Preparação:
1-Lave muito bem os caracóis em bastante água fria e em várias águas até os caracóis deixarem de largar sujidade e baba.
2- Numa panela com água fria, coloque o azeite, os alhos, as folhas de louro, a cebola, o bacon, o chouriço, os orégãos, picante a gosto e os caracóis. Leve ao lume brando até os caracóis tirarem as antenas de fora.
3- Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima. Tempere com sal grosso e deixe cozinhar em lume forte.
Antes de servir os caracóis deixe-os estar na panela durante alguns minutos para ficarem mais saborosos.
Bom Apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.receitasesaboresdomundo.com