terça-feira, 19 de junho de 2018
Semifrio de morango
Ingredientes:
1 torta de morango;
600g de morangos;
150g de açúcar;
5dl de natas frescas;
1 lata de leite condensado;
8 folhas de gelatina.
Preparação:
1- Cortar a torta às fatias e deite numa forma de aro amovível e pressione bem para forrar o fundo;
2- Arranje e seque os morangos;
3- Corte 200g em pedaços pequenos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, misture e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até ferver;
4- Retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer;
5- Corte os restantes morangos ao meio, disponha alguns à volta da forma com a parte cortada encostada às laterais e o resto dos morangos no meio da forma;
6- Demolhe as folhas de gelatina em água fria;
7- Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e envolva;
8- Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e junte à tigela, em fio e mexendo sempre cuidadosamente;
9- Verta o conteúdo por cima dos morangos na forma, alise e leve ao frio até solidificar;
10- Depois desenforme, regue com o puré de morangos que preparou e sirva decorado a gosto.
Receita apresentada por Marco Costa
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.tvi.iol.pt