quarta-feira, 11 de julho de 2018

Bacalhau delicia



Ingredientes:

800 g de bacalhau demolhado
500 g de pão de forma
3dl de leite
125 g de margarina
100 g de farinha
100 g de alho francês
100 g de cogumelos
300 g de cenoura ralada
50 g de queijo ralado para gratinar 

Adiconei á receita
- 1\2 emb. molho bechamel
- 1\2 emb. natas
- pimenta, alho em pó, e sal q.b

Preparação:
Coza o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve a água da cozedura. Retire as peles e espinhas e faça o bacalhau em lascas.
Ponha o pão de forma a demolhar no leite.
Leve a derreter a margarina num tacho,polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o caldo da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Leve os cogumelos a refogar na margarina, junte as lascas de bacalhau, a cenoura ralada, o alho francês e o pão embebido no leite. Misture tudo muito bem e envolva, se achar muito seco, adicione um pouco mais de leite. Juntei o molho bechamel, as natas e os temperos e misture muito bem.
Coloque num tabuleiro polvilhado com o queijo e leve ao forno até tostar em cima. Adicionei umas azeitoninhas que ficam sempre muito bem com bacalhau.


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