quarta-feira, 25 de julho de 2018
Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
1,300 kg de batatas
1 cebola
2 folhas de louro
2 dentes de alho
azeite e sal q.b.
pimenta de moinho
4 ovos
1 molhinho de salsa
azeitonas pretas a gosto
Preparação:
Numa panela, coloque àgua a ferver e escalde o bacalhau. Reserve a àgua da cozedura. Deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. Descasque e corte as batatas em cubinhos, e leve-as a cozer na àgua do bacalhau, até ficarem cozidas. Coza os ovos. Corte a cebola em rodelas e o alho em laminas e leve-os a refogar em azeite. Junte o louro, o bacalhau e misture bem. Junte as batatas, tempere de sal, se necessário, e de pimenta de moinho. Junte a salsa picada (reserve um pouco para a decoração), dois ovos picados e envolva. Coloque a mistura de bacalhau no prato de servir, por cima os ovos em gomos, a salsa picada e as azeitonas.
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