quarta-feira, 25 de julho de 2018
Pastel de nata gigante....
Tarte pastel de nata
Ingredientes (2100 Kcal no total; para 12 porções são 175 Kcal por fatia):
1 placa de massa quebrada
550 ml de leite
5 gemas
130 gr de açúcar
40 gr de farinha
casca de laranja ou limão
1 pitada de canela em pó
Num tacho coloca-se 450 ml de leite a ferver com as cascas de laranja ou limão.
Numa tigela coloca-se o açúcar, a farinha e as gemas. Mistura-se bem e junta-se aos poucos os restante 100 ml de leite. Adiciona-se este preparado ao tacho com leite a ferver e mexe-se bem de modo a ficar tudo homogeneo.
Deixa-se engrossar e nunca paramos de mexer com uma vara de arames. Quando começar a borbulhar muito desliga-se o lume .
No fim junta-se um pouco de canela em pó e mistura-se bem.
Numa tarteira estende-se a massa quebrada e deita-se o creme feito tendo atenção para retirar em primeiro lugar as cascas de laranja ou limão.
Vai ao forno cerca de 20-25 minutos a 170ºC. O aspecto esperado é que fique com uma coloração escura por cima como um pastel de nata.
Bom proveito!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pitadasecolheradas.blogspot.com