quarta-feira, 25 de julho de 2018
Tarte de maçã e leite condensado
Ingredientes:
800 gr de maçã (reineta ou granny smith)
100 gr de açúcar mascavado (se preferirem uma sobremesa menos doce podem mesmo eliminar o açúcar)
1 pau de canela
180 gr de margarina
300 gr de bolacha digestiva
1 lata de leite condensado light
5 gemas de ovos
250 ml de leite
canela em pó para decoração
Primeiro, num tacho colocam-se as maçãs descascadas e cortadas aos bocados. Adiciona-se o açúcar e o pau de canela e vai ao lume até as maçãs ficarem cozidas e quase em puré.
Enquanto a maçã coze, emigalham-se as bolacha digestivas com a ajuda de um processador de comida e coloca-se numa taça. Derrete-se a margarina e junta-se à bolacha moída. Mexe-se tudo bem e transfere-se para a forma de tarte espalhando esta mistura uniformemente por toda a tarteira. Reserva-se no frigorífico para endurecer.
Antes de "atacar" o leite condensado finaliza-se o puré de maçã. Não esquecer de retirar o pau de canela. No nosso caso tivemos de usar uma varinha mágica para a maçã ficar em puré grosseiro.
Noutro tacho coloca-se o leite condensado e as gemas e mistura-se bem com uma vara de arames. Adiciona-se ainda o leite e mexe-se até obter uma mistura homogénea. Coloca-se a lume médio até à mistura engrossar, demora um bocado mas quando começar borbulhar significa que está a engrossar e rapidamente fica no ponto que queremos. Desliga-se o lume e reserva-se.
Finalmente resta colocar esta sobremesa às camadas e está pronto a... (ainda não a comer!) .... ir ao frigorífico até estar bem frio. De preferência umas 5 horas no frigorífico. Antes de servir decorem com canela em pó.
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