segunda-feira, 2 de julho de 2018

Bolo de Manga






Ingredientes:
1 gema + 3 claras
1/2 chávena (chá) de óleo [100 mL]
1  papaia, bem madura [200g]
1 1/2
chávena (chá) de passas de uva sem grainha [150g]
1 1/2
chávena (chá) de aveia em flocos [125g]
1 1/2
chávena (chá) de farinha de trigo [150g]
1 colher (sobremesa) de fermento em pó [10g]
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio [5g]
1/2
chávena (chá)  de sumo de laranja [100 mL]

Modo de preparação:

Bater no liquidificador, a gema e o óleo.
Acrescentar a papaia e metade das passas, bater bem e reservar.
Numa tigela, misturar a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o restante das passas.
Acrescentar a mistura do liquidificador, mexer e acrescentar o sumo de laranja (não usar batedeira).
Bater as claras em castelo e misturar suavemente à massa do bolo.
Colocar numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno médio, pré-aquecido,  cerca de 30 minutos.
Rendimento: 1 bolo grande (950 g)


Comentário: Este bolo não leva nenhum tipo de açúcar, sendo adoçado exclusivamente pelas frutas. Além disso, é rico em fibras.


Cobertura de Manga


Ingredientes:

1 manga  (250g) 

1 chávena (chá) rasa de sumo de laranja 
1 pitada de sal

Modo de preparação:

Descascar a manga e cortar em fatias grossas.
Colocar numa panela de pressão com o suco e o sal.
Cozinhar por 15 minutos após o início da pressão.
Destampar e ir mexendo até secar bem o caldo.
Para ficar em ponto de geléia deverá cozinhar bem até soltar  do fundo da panela.
Comentário: A geléia fica doce dispensando o acréscimo de qualquer tipo de açúcar. Isso graças a presença do sal, que tem função de acentuar o sabor da fruta e ao cozimento na pressão, que também realça o sabor.


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