segunda-feira, 2 de julho de 2018

BOLO ENCHARCADO DE COCO



Ingredientes para o bolo: 


| 6 ovos
| 250gr de açúcar
| 250gr de farinha
| 1 colher (chá) de fermento
| 3 colheres (sopa) de coco ralado
| 1 colher (sopa) de manteiga
| 3 colheres (sopa) de leite


Preparação: Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Junta-se a manteiga derretida e o leite. Bate-se novamente. Adiciona-se o coco ralado. Misture a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior. Leve ao forno a 150ºC numa forma untada com manteiga e farinha.


Ingredientes para a calda: 

 
2 chávenas de água 
1 chávena de açúcar
2 casquinhas de limão 
1 colher (sopa) de coco ralado


Preparação: Leve tudo ao lume a ferver. Depois do bolo cozido, não o retire da forma, pique-o bem com um palito e regue com um pouco de calda quente. Deixe arrefecer. Desenforme e regue com a restante calda.
Decore a gosto com caco ralado.


Fonte original todos os direitos reservados a:http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com