terça-feira, 31 de julho de 2018
Charlote de LImão e Chocolate
Ingredientes:
Charlote:
300g de queijo quark magro
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
raspa e sumo de 2 limões
10 folhas de gelatina
1 torta Dan Cake de Chocolate e Avelãs
Caramelo salgado:
200g de açúcar
150g de manteiga
1,5dl de natas
1 pitada de sal grosso
Frutos secos caramelizados:
200g de frutos secos (usei avelãs amêndoas e nozes)
50g de açúcar amarelo
1 c. de sobremesa de manteiga
Cobertura:
150g de chocolate negro
1dl de natas
morangos q.b.
Preparação:
Caramelo:
Coloque o açúcar num tacho e leve ao lume até começar a ficar dourado Rode o tacho para que ganhe cor por igual e adquira um tom douradinho. Lentamente adicione as natas Reduza o calor e junte a manteiga em pedaços e o sal. Mexa bem e deixe arrefecer.
Frutos secos caramelizados:
Leve um tacho ao lume com o açúcar e a manteiga. Deixe a manteiga derreter e adicione os frutos secos. Deixe fritar e vá mexendo para que ganhem um pouco de cor e caramelizem ligeiramente. Retire do tacho e deixe arrefecer.
Cobertura:
Parta o chocolate em pedaços e junte-o às natas. Leve a banho maria até derreter. Reserve até usar.
Creme de Limão:
Bata as natas até estarem bem firmes. Adicione o leite condensado e o queijo quark e continue a bater. Hidrate a gelatina em água fria, durante 5 minutos. Escorra-a e leve-a ao microondas com o sumo dos limões durante 40segundos. Adicione ao creme de queijo e envolva bem. Por fim envolva a raspa dos limões e envolva.
Montagem:
Forre uma forma de mola com papel vegetal e unte-a nas laterais com spray culinário. Corte a torta em fatias e coloque-as a toda a volta da forma, pressionando para colar ao spray. Encha o centro da forma com o creme de limão e leve ao frio durante cerca de duas horas.
Desenforme a charlote sobre o prato de servir. Cubra com o chocolate derretido. Finalize com os morangos partidos, os frutos secos e com o caramelo salgado.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.7gramasdeternura.com