sábado, 21 de julho de 2018
Cheesecake de Morangos e Chocolate
Ingredientes:
Base:
1 Pacote de bolacha Maria
150gr. de manteiga
Recheio:
1 Lata de leite condensado magro
2 Iogurtes naturais
1 Pacote de natas
1 Embalagem de queijo Philadelphia
200gr. de morangos
4 Folhas de gelatina incolor
100gr. de chocolate
Calda:
300gr. de morangos
200gr. de açúcar
1 pau de canela
Preparação da Base:
Trituram-se as bolachas, num tachinho leva-se ao lume a manteiga e
deixa-se derreter, quando estiver derretida apaga-se o lume de imediato
junta-se a bolacha triturada.
Coloca-se a bolacha numa forma de amovível e pressiona-se a base
e leva-se ao frio.
Preparação do recheio:
Colocam-se as folhas de gelatina num pouco de água, durante 5 minutos.
Entretanto batem-se muito bem as natas, e junta-se o leite condensado
os iogurtes e por fim o queijo e mexe-se bem.
Espremem-se as folhas de gelatina e derretem-se ao lume num bocadinho de leite,
logo que as folhas de gelatina estejam dissolvidas, tiram-se do lume, juntam-se
cuidadosamente ao preparado anterior. Lavam-se os morangos e tritura-se com a varinha mágica 200gr. de morangos e reserva-se. Entretanto derrete-se o chocolate em banho Maria, divida o preparado em duas partes iguais, na primeira mistura-se o chocolate derretido e distribui-se pela base da bolacha
e leva-se ao frio até solidificar.
Na segunda parte misturam-se os morangos triturados, mistura-se bem. e reserva-se.
Depois do chocolate solidificar , espalha-se sobre o creme sobre o creme de chocolate, leva-se ao frio até solidificar bem.
Preparação da calda:
Leva-se ao lume num tachinho os morango, o açúcar e o pau de canela,
deixe-se cozinhar em lume médio a ferver durante 10 minutos.
Retira-se o pau da canela, passa-se os morangos com a varinha mágica
reduzem-se a puré e deixa-se arrefecer totalmente.
Depois do creme solidificado, espalha-se o doce por cima do cheesecake.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://saborarteilda.blogspot.com