terça-feira, 24 de julho de 2018
Pudim de Veludo
Ingredientes:
Para o pudim:
1 colher de sopa de farinha maizena
210 gr de açúcar
10 ovos
1 litro de leite meio gordo
Para o caramelo:
0,5 dl de água
300 gr de açúcar
Preparação:
Para o caramelo, leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver, até atingir o ponto de caramelo claro. Verta numa forma de chaminé com 25 cm de diâmetro, rode para untar e reserve.
Prepare o pudim, misturando a maisena com o açúcar, com a ajuda de uma vara de arames. Adicione os ovos mexendo sempre. Acrescente o leite, em fio, sem parar de mexer e coe através de um passador de rede fina.
Verta na forma e leve ao forno, em banho maria, a 190ºC, durante cerca de 45 minutos.
Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir.
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