quinta-feira, 26 de julho de 2018

Tarte de Maçã Escondida






800g de maçã reineta descascada e cortada em pedaços
200g de açúcar
1 pau de canela
Sumo de limão
190g de manteiga
250g de bolacha maria picada
1 lata de leite condensado com 397g
5 gemas de ovo
250 ml de leite
Canela em pó


Preparação:

1. Numa panela coloque a maçã, o açúcar e o pau de canela.
Regue tudo com sumo de limão.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 40 minutos.
Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
Quando ficar um puré espesso, retire e deixe arrefecer totalmente.

2. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver quente, apague o lume e misture a bolacha.
Coloque a bolacha numa tarteira com 30 cm de diâmetro e fundo amovível.
Forre a tarteira com a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique rija.

3. Num tacho, coloque o leite condensado e as gemas.
Misture bem com uma vara de arames.
Adicione o leite e mexa.
Leve ao lume sem parar de mexer até que engrosse.
Quando engrossar e começar a borbulhar, retire e mexa mais um pouco até arrefecer ligeiramente.

4. Por cima da base de bolacha, coloque o puré de maçã e espalhe.
Com cuidado, cubra o puré de maçã com o doce de leite condensado.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro para que a tarte fique consistente.








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