segunda-feira, 13 de agosto de 2018
Creme de Canela
Ingredientes:
1000 ml de leite magro
10 gemas
175 g de açúcar
1 pau de canela
Canela em pó q.b.
Modo de preparação:
1. Deite o leite num tacho, junte o pau de canela e leve a lume brando. Deixe levantar fervura, apague o lume, coloque a tampa e deixe repousar por 10 minutos.
2. Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado.
3. Retire o pau de canela do leite. Verta-o sobre o preparado e misture bem. Com uma escumadeira retire a espuma que se formou à superfície.
4. Distribua o preparado por seis pyrex e cubra-os com papel de alumínio. Coloque-os num tabuleiro cheio de água e leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
5. Depois de cozido, retire o creme do forno e deixe arrefecer. Em seguida coloque-o no recipiente no frigorífico cerca de 1 hora.
6. Sirva o creme polvilhado com canela.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://saborescomtempo.blogspot.com
Veja mais receitas em: http://www.receitasdeportugal.com