quarta-feira, 22 de agosto de 2018
Frango na Púcara
Ingredientes
1 frango, limpo e cortado em pedaços
sal q.b.
1 malagueta seca
colorau q.b.
azeite q.b.
1 fatia grossa de toucinho
1 chouriço de carne
1 ramo de cheiros (salsa, coentros, louro & alecrim)
12 cebolinhas
1 chávena almoçadeira de vinho branco
1 cálice de vinho do Porto
1 chávena almoçadeira de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de amido de milho
Preparação
Coloque o frango num recipiente, tempere com sal, piripiri em pedaços e o colorau, envolva bem e reserve.
Num tacho de barro, verta um pouco de azeite. Junte o toucinho cortado em cubos, o frango reservado e o chouriço cortado em rodelas. Adicione o ramo de cheiros e as cebolas devidamente descascadas. Regue com os dois vinhos e o caldo de galinha.
Acrescente o creme vegetal. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, durante 50 minutos.
Passado esse tempo, retifique os temperos. Dissolva o amido de milho com 2-3 colheres (sopa) de água e acrescente ao tacho, para engrossar um pouco o molho. Deixe apurar alguns minutos, com o tacho destapado.
Sirva o frango na Púcara e acompanhe com batatas fritas ou arroz branco.
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