terça-feira, 21 de agosto de 2018

Queijadas de Requeijão com Laranja




Ingredientes: 


2 requeijões (200g cada)
4 ovos XL
300g de açúcar
50g de manteiga à temperatura ambiente (ou amolecida)
100g de farinha
1 laranja grande
manteiga q.b. para untar as formas
farinha q.b. para polvilhar as formas



Modo de Preparação:

Comece por untar e polvilhar as formas. Para ser mais rápido e fácil, pode derreter a manteiga e untar as formas com um pincel.

Para não fazer esta operação, pode optar por colocar forminhas de papel dentro das formas e deitar a massa directamente no papel.

dica: se tiver Formas de Silicone utilize-as pois tornam tudo mais fácil, não é preciso untá-las nem usar forminhas de papel e quando é para desenformar basta um toque que as queijadas saem logo.


Numa tigela junte o requeijão e o açúcar e bata, com a batedeira, até obter um creme. Depois adicione a manteiga e bata novamente até esta ficar totalmente incorporada.

Coloque os ovos numa taça e e bata-os bem com um garfo, depois vá juntando ao preparado anterior batendo sempre com a batedeira até obter uma textura uniforme.

Para terminar adicione a raspa da laranja e a farinha peneirada. Incorpore tudo com uma varra de arames, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima.

Deite a massa nas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Faça o teste do palito, mas tenha em consideração que devem estar douradas por cima.

No fim retire-as das formas e sirva simples ou polvilhadas com açúcar em pó.


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