quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Tarte fresca de verão .... deliciosa!



50g de manteiga à temperatura ambiente
250g de queijo mascarpone
150g de açúcar
1 colher de chá de raspas de limão
100g de farinha
3 ovos
100g de nata líquida (1/2 pacotinho)
Açúcar em pó q.b.
Coco ralado q.b.




Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de tarte com margarina e forrar com papel vegetal que se unta novamente. Reservar.

Numa taça juntar a manteiga e o mascarpone e bater bem (em robot de cozinha: 1 min., vel. 2). Adicionar o açúcar, as raspas de limão e a farinha e bater novamente até estar tudo integrado (1 min., vel. 2). Acrescentar um ovo de cada vez, batendo entre cada adição (vel. 2 constante). Por fim juntar as natas e bater até estar um creme liso (vel. 2). Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 30-35 minutos salpicada com coco ralado. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de fria salpicar com açúcar em pó a gosto.



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