quarta-feira, 5 de setembro de 2018
Bolo de manga e coco no tabuleiro....húmido e delicioso!
Ingredients:
mangas picadas em cubos – 425g
gengibre picadinho – pedaço de 2 cm
manteiga sem sal à temperatura ambiente – 200g
açúcar refinado – 200g + 1 chávena
ovos – 4 grandes à temperatura ambiente
farinha de trigo com fermento – 200g
coco ralado – 50g, mais 3 colheres de sopa para finalizar
iogurte grego – 140g
Pre-aqueça o forno – 180oC.
Unte uma forma retangular de 20 x 30, de uns 5 cm de profundidade. Forre com papel manteiga no fundo e nas laterais também. Reserve.
Prepare uma calda de açúcar, com 1 chávena de açúcar e ⅓ chávena de água. Quando o açúcar estiver dissolvido coloque o gengibre e a manga. Deixe no lume médio/baixo até que a manga fique macia. O tempo vai depender da qualidade de manga usada e do seu grau de maturação. Desligue o lume e deixe arrefecer.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um por um, batendo bem entre cada adição.
Acrescente a farinha e o coco a pouco e pouco usando uma espátula e envolva delicadamente.
Por fim adicione alternadamente os pedaços de manga e o iogurte, envolvendo delicadamente.
Verta a massa para a forma e espalhe uniformemente. Leve ao forno 25 minutos. Faça o teste do palito e retire do forno se o palito sair seco. O bolo por cima vai ficar dourado.
Enfeite com coco ralado e corte em quadrados.
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Fonte:http://trembom.com