quarta-feira, 5 de setembro de 2018
Quiche de salmão e camarão
1 rolo de massa quebrada
250 g de salmão congelado
100 g de salmão fumado
250 g de camarão congelado
100 g de cogumelos frescos
4 ovos
100 ml de natas
250 ml de leite
pimenta
sal
50 g de manteiga + um pouco de manteiga para untar a forma
Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.
Triture o salmão fumado.
Depois de descongelar, corte o salmão em pedaços pequenos.
Numa frigideira salteie os cogumelos na manteiga até que a água seja reduzida, adicione o camarão descascado e o salmão e salteie muito rapidamente temperando com sal e pimenta, adicione o salmão fumado e retire do lume. Reserve.
Forre uma forma de tartes com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e coza 10 minutos em forno pré-aquecido.
Retire do forno e cubra o fundo da tarte com os cogumelos, os camarões e o salmão salteados.
Numa tigela, bata os 4 ovos, as natas e o leite, rectifique o sal e a pimenta e verta sobre o preparado da forma.
Pode salpicar com ervas aromáticas frescas a seu gosto e pedacinhos de salmão fumado.
Leve ao forno até estar dourada.
Sirva quente
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