quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Tarte cremosa de limão... a melhor receita!






Forma de 22 cm de diâmetro




250 g de farinha
50 gramas de fécula de batata
60 gr de açúcar mascavado
uma pitada de sal
A casca de um limão biológico
90 gr de óleo de milho
60 gramas de leite de arroz (ou soja) ou água para uma massa crocante
1 colher de chá de fermento em pó

INGREDIENTES PARA CREME DE LIMÃO

300 gr de água
70 gr de açúcar

 40 gramas de fécula de batata
20 g de óleo de milho
Um limão grande (raspas e sumo - cerca de 50/60 gr de sumo)
50 gr de amêndoas descascadas e picadas (opcional)
2 colheres de sopa de geléia de damasco sem açúcar (opcional)

PROCEDIMENTO

Coloque a farinha, a fécula, as raspas de limão, o sal e o fermento numa tigela e misture bem.
Noutra tigela, despeje o óleo, o leite, o açúcar e misture com um batedor para derreter o açúcar.
Junte os líquidos (óleo, leite e açúcar derretido) nos sólidos e misture bem todos os ingredientes, misturando com as mãos até que a massa  seja compacta o suficiente.
Enrole em película transparente e deixe descansar no frigorífico  cerca de meia hora.
Enquanto isso, prepare o creme colocando numa panela a água, o açúcar, a fécula, o óleo e as raspas de limão.
Ligue o lume (baixo) e misture os ingredientes com um batedor até obter um creme espesso.
Deixe arrefecer, retire a casca de limão e adicione o sumo de um limão, amêndoas picadas e a geléia.
Após o tempo necessário, retire o filme da massa e estique com um rolo.
Gentilmente transfira a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro, no qual você colocou um pedaço de papel manteiga e calque as bordas da tarte com as mãos, tentando fazê-las com 2 cm de altura.
Pique com um garfo e verta o creme para a forma.


Coza a 180 graus 25/30 minutos (depende dos fornos por isso vigie o cozimento).
Não se preocupe se o creme ficar líquido, deixe a tarte descansar em temperatura ambiente  cerca de 3 horas e  verá que o creme terá a consistência certa!

Enfeite a gosto, com coco ralado, limão, etc....


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Original: daqui