quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Tarte de Leite Condensado e Morangos





Ingredientes:

Para a base:

180g de bolacha maria picada
125g de manteiga


Para o recheio:
1 lata de leite condensado com 397g
4 ovos
200 ml de natas
6 folhas de gelatina
250g de morangos cortados em cubinhos

Para a cobertura:
1 pacote de gelatina de morango
500ml de água
Morangos para decorar

Preparação:
Base:
Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.

Depois da manteiga derretida, apague o lume, misture a bolacha e mexa.
Depois de tudo bem misturado, coloque numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro.
Acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que arrefece e fique rija.

Recheio:

Parta os ovos e separe as gemas das claras, coloque as gemas num tachinho e as claras numa tigela.
Junte o leite condensado às gemas e misture.
Por fim, adicione as natas e mexa.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.

Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer até que engrosse.
Quando o creme estiver quase a ferver, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Quando o creme estiver morno, mexa com uma vara de arames para que fique homogéneo.


Bata as claras em castelo até que fiquem firmes, adicione o creme às claras e envolva muito bem.
Por cima da bolacha já fria, espalhe os morangos cortados em pedaços e por cima o creme.
Alise e leve ao frigorífico durante 4 horas.

Cobertura:
Num tachinho, leve ao lume a água, junte a gelatina de morango e mexa até dissolver tudo.
Corte os morangos em fatias e disponha-os em cima do recheio meio solidificado.
Deixe arrefecer a gelatina.

Quando o recheio já estiver solidificado, com a ajuda de uma colher de sopa virada para baixo, verta a gelatina cuidadosamente para cima da colher e para cima do recheio.

Leve ao frigorífico até a gelatina solidificar.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.



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