domingo, 14 de outubro de 2018

Frango assado com limão e cerveja no forno




Ingredientes:
1 frango 
6 dentes de alho 

1 colher de chá de mostarda
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 raminho de alecrim
1 dl de azeite
1 cerveja
1 malagueta 

sal q.b.
3 limões
1 cubo de caldo de galinha 
alguns cubinhos de  margarina




Preparação: 


Pré aqueça o forno a 170ºC.

Numa taça, coloque os dentes de alho descascados e finamente picados, raspas de um limão, o pimentão doce, o alecrim,  o azeite, a cerveja, a malagueta, a mostarda e o sal. Envolva tudo e barre todo o frango (exterior e interior) com este preparado. Coloque também no seu interior o cubo de caldo galinha e um limão picado com um garfo.
Por fim regue o frango com o sumo do 1 limão  e espalhe também a margarina  em cubos. 

Cubra com rodelas de limão e leve ao forno, até ficar dourado.