segunda-feira, 8 de outubro de 2018
Quiche de espinafres, bacon e cogumelos
Ingredientes
400 g de espinafres congelados
200 g de cogumelos frescos
200 g de bacon em cubos
125 g de farinha
100 g de queijo em pó
5 dl de leite
3 Ovos
1 colher (chá) de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Azeite para untar
Preparação
Deixe descongelar os espinafres, depois escorra-os muito bem e esprema-os com as mãos. Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer, junte os cubos de bacon, deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos, retire e deite numa tigela.
Lave os cogumelos, corte-os em fatias, adicione-as à frigideira com a gordura de cozinhar o bacon e deixe cozinhar até ficarem douradinhos e sem líquido. Deite para a tigela, adicione também os espinafres escorridos e misture.
Ligue o forno a 180 graus. Unte uma tarteira de louça com azeite, deite-lhe a mistura anterior e espalhe bem. Numa tigela, misture a farinha com o queijo em pó, tempere com sal e pimenta, adicione os ovos e depois o leite, em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura lisa. Verta na tarteira, polvilhe com os orégãos, leve ao forno durante cerca de 40 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco e sirva. Corte uma fatia para levar para o emprego e aqueça no microondas.
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