segunda-feira, 8 de outubro de 2018

Bolo de natas e ananás fresco









INGREDIENTES:

Calda 


1 chávena (chá) de açúcar
meia chávena (chá) de água quente
1 ananás fresco cortado em rodelas

Massa 


100 g de manteiga
200 ml de natas
3 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
1 e meia chávena (chá) de Leite
3 chávena (chá) de farinha para bolos
1 colher (chá) de fermento em pó



Calda:


Numa panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia chávena (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até a calda engrossar. Unte uma forma com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de ananás. Reserve.

Massa: 


Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo, adicione as natas e os ovos continuando a bater. Acrescente o Leite, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogéneo. Verta a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré aquecido,cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. 


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