domingo, 4 de novembro de 2018

Bolachas de Natal para oferecer aos mais novos... fáceis, divertidas e deliciosas


Ingredientes 


200g de açúcar mascavado
100g de manteiga
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
360g de farinha sem fermento
1 ovo
2 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de canela em pó
3 c. de sopa de mel


Preparação


Levar ao lume o açúcar mascavado com a manteiga e o mel até ficar bem misturado.


Entretanto, misturar a farinha, com o bicarbonato, a canela e o gengibre.


Bater os ovos e deitar a calda em fio, mexendo sempre. Juntar este preparado à massa e amassar, até ficar bem ligado.


Fazer uma bola com a massa, espalmar, envolver em filme alimentar e levar ao frio, de um dia para o outro.


Aquecer o forno a 180º e estender a massa, numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo e corta-la com a ajuda de cortantes, dando-lhe as formas desejadas. Levar ao forno 10 minutos.


Retirar, deixar arrefecer e decorar com glacê.


http://www.receitasdeportugal.com