domingo, 4 de novembro de 2018

Filhós de castanhas



300 gr de farinha com fermento
Raspas de uma laranja
300 gr de puré de castanhas
180 gr de açúcar
200 ml de sumo de laranja
1 colher de café de fermento em pó
3 ovos
1 colher de chá de erva doce moída
Óleo para fritar
Canela q.b.
Açúcar para polvilhar q.b.

Coloque o puré de castanha numa taça, adicione o açúcar e mexa bem, adicione os ovos e mexa até obter uma mistura homogénea, junte o sumo de laranja e as raspas de uma laranja, a erva doce moída, o fermento e por ultimo a farinha.

Frite colheradas de massa em óleo bem quente.

Depois de escorridas, passe as filhós por açúcar e canela.

Nota: Para o puré de castanha, coza as castanhas sem pele em água, sal e um pau de canela. Depois de cozidas retire o pau de canela, escorra a água e triture as castanhas.


http://www.receitasdeportugal.com