sábado, 10 de novembro de 2018

Bolo cheio de canela (receita muito antiga)





Medida chávena de chá com capacidade para 250ml

2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 chávena de buttermilk (1 chávena de leite com 2 colheres de sopa de sumo de limão)
1 ovo
¼ de chávena de óleo vegetal

½ chávena de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda (*24) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Preparar o buttermilk para estar pronto a usar quando necessário.

Colocar numa tigela a ½ chávena de açúcar com a canela, misturar e reservar.

Numa taça misturar a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.

Noutra taça misturar o ovo, o buttermilk e o óleo.

Misturar o conteúdo das duas taças e envolver apenas até estarem integrados. Deve ficar uma massa ligeiramente irregular.

Colocar metade da massa na forma e cobrir com metade da mistura de açúcar e canela. Adicionar a restante massa e voltar a cobrir com a outra metade do açúcar e canela. Com uma faca fazer alguns círculos na massa (tipo bolo mármore). Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido. Desenformar com cuidado e deixar arrefecer.

Bom apetite!


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