quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Bolo de Cenoura, Canela e Limão





1 chávena de cenoura ralada
250g de açúcar
300g de farinha
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
raspa de meio limão
4 ovos


Preparação:

Numa tigela batem-se as claras em castelo, quando firmes junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco, juntam-se as gemas continuando a bater.
À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem, juntando-se em seguida com cuidado à mistura das claras, por ultimo adiciona-se a meia chávena de óleo, com a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.
Unta-se uma forma com margarina, polvilha-se com farinha, e deita-se a massa.
Vai a forno pré-aquecido nos 180º por cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.
Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.


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