quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Pernil de porco assado no forno






Ingredientes para 3 pessoas:

3 pernis de porco pequenos
60 ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
1 colheres de chá bem cheias de alecrim
400 ml de cerveja
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:

1. Num tacho largo, coloque os pernis.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a cebola, o alho, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o alecrim, o azeite, a cerveja e um litro de água.
Tape e deixe cozer em lume médio.
A meio da cozedura, vire os pernis.

2. Quando os pernis começarem a ficar tenros, retire-os e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
Regue tudo com o molho da cozedura da carne.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 190º e deixe assar.


http://www.receitasdeportugal.com