quinta-feira, 8 de novembro de 2018
Pudim de abóbora do Manuel Luis Goucha
Este pudim fez sucesso na minha mesa da consoada. Experimente!
1 kg de abóbora-menina descascada, limpa de sementes e cortada em cubos
250 gr. de açúcar
Sumo de 2 laranjas
200 gr. de farinha de milho
4 ovos
1/2 dl. de leite
Leve os cubos de abóbora a cozer em água com cinquenta gramas de açúcar. Uma vez cozida, escorra muito bem a abóbora e reduza-a a puré. Fi-lo no copo da liquidificadora.
Ao puré de abóbora, junte o sumo de laranja. Mexa.
Junte a farinha e misture bem, com uma vara de arames. Junte o leite.
Bata os ovos e junte-os, também, ao creme de abóbora.
Com os restantes duzentos gramas de açúcar e um pouquinho de água, caramelize uma forma de pudim de buraco.
Deixe que o caramelo arrefeça antes de deitar o preparado de abóbora na forma.
Coloque a forma de pudim num tabuleiro e encha este de água até metade da sua altura.
Pré-aqueça o seu forno a 180 graus. Leve o pudim a cozer, então, em banho-maria durante uns cinquenta minutos ou até que ao espetar um palito este saia enxuto.
Deixe o pudim arrefecer antes de o desenformar.
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