terça-feira, 13 de novembro de 2018

Tronco de Natal



– Ingredientes para a massa –

500 gramas de açúcar
12 gemas
260 gramas de farinha com fermento
12 ovos
80 gramas de amêndoa moída
Manteiga q.b.
Açúcar q.b.


– Ingredientes para o creme de chocolate –

2 dl de natas
1 colher de sopa de manteiga
400 gramas de chocolate em barra
50 ml de leite
Cacau em pó q.b.


– Modo de preparação da massa –

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte três tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal. Unte o papel vegetal também.
Com metade do açúcar, bata as gemas até obter um creme firme e homogéneo.
Faça o mesmo com os ovos e o restante açúcar.
À parte peneire a farinha e junte-lhe a amêndoa moída.
Envolva os dois cremes, alternando com a mistura de farinha.
Distribua o preparado pelos três tabuleiros e leve a cozer ao forno durante 12 minutos. Terminado o tempo, retire e polvilhe cada tabuleiro com açúcar.
Vire cada tabuleiro sobre um pano de cozinha e descole o papel vegetal. Deixe arrefecer.


– Modo de preparação do creme de chocolate –

Misture a manteiga com as natas e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até levantar fervura.
Adicione o chocolate, partido em pedaços, e mexa até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer.


– Modo de preparação dos bolos –

Barre os bolos com parte do creme de chocolate.
Enrole um deles em forma de torta, enrole o segundo à sua volta, formando assim uma torta mais grossa.
Por fim enrole o último bolo sozinho, formando uma torta mais fina.
Cubra as duas tortas obtidas com o creme de chocolate.
Coloque a torta mais grossa numa travessa de servir e corte a mais fina ao meio.
Com a ajuda de um pouco de creme, coloque cada metade, das que cortou da torta mais fina, nos dois lados da torta, formando assim um tronco.
Passe um garfo sobre o creme, ao longo dos troncos, formando veios da casca de árvore.
Enfeite a gosto com motivos à sua escolha.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.vidaativa.pt/a/receitas-de-doces-de-natal/