quarta-feira, 5 de dezembro de 2018
Bacalhau da Consoada cá de casa
Ingredientes para o Bacalhau:
02 Postas de Bacalhau
03 dentes de alho picado
50 ml de Azeite
01 folha de louro
Tomilho fresco a gosto
01 colhere de café bem cheia de Colorau
Pimenta do reino a gosto
Salsa picada a gosto
Azeitonas Pretas a gosto
P.S – Se for fazer mais postas vá aumentando os ingredientes proporcionalmente. mas cuidado com o colorau.
Preparação:
Dessalgar o bacalhau em água gelada por 48 horas no frigorífico trocando a água duas a três vezes ao dia.
Ferva água numa panela, quando a água ferver coloque as postas de bacalhau tape a panela, apague o lume e deixe 8 minutos. Retire,com cuidado e passe por água fria para interromper a cozedura.
Faça uma mistura com o azeite, o tomilho, o alho picado, o louro e o colorau. Espalhe por cima das postas de bacalhau e leve ao forno alto, na parte de cima, apenas para dourar as postas. Retire e espalhe o Alecrim por cima.
Ingredientes para a Batata ao Murro:
Batatas pequenas (quantidade de sua preferência)
50 ml de azeite
06 dentes de alho picados
01 colher de café bem cheia de colorau
Alecrim a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Lave bem as batatas e cozinhe com a casca até ficarem ao dente (não cozinhe demais), depois de cozidas escorra em água fria para interromper a cozedura. Dê em cada uma um ligeiro murro de maneira que elas apenas abram.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho picado. Junte o colorau e mexa bem para dilui-lo no azeite, coloque as batatas misturando bem, mas com cuidado para não desmancha-las. Tempere com sal e pimenta do reino. Prove e corrija o sal. Deixe até ficarem douradas sempre mexendo com cuidado para que o tempero se espalhe por toda batata.
Acompanhe com couve cozida.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://chefcarlossimoes.wordpress.com