domingo, 23 de dezembro de 2018

Bolo de Noz com Cobertura de Chocolate e Bombons



Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga (utilizei sem sal)
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
200 gr de miolo de noz
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo firme.
À parte, bata bem o açúcar com as gemas até ficar um creme esbranquiçado. De seguida junte a manteiga derretida e volte a bater.
Junte as nozes partidas em pedaços pequenos à farinha e ao fermento em pó e envolva.
Junte alternadamente as claras batidas e a farinha com as nozes ao preparado do açúcar e das gemas e envolva delicadamente com uma colher de pau até ficar tudo incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno e desenforme.
Firma simples ou com cobertura e decoração a gosto. 



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