domingo, 23 de dezembro de 2018

Brás de Alho Francês e Cenoura



Ingredientes:
1 cebola
2 alhos franceses (parte branca)
2 cenouras raladas
250 gr de batata frita palha de compra
4 ovos
1 dl de leite
0,5 dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.


Preparação:
Descasque a cebola e pique-a. Lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas. Rale as cenouras.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe refogar até ficar macia. Adicione o alho francês e a cenoura, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar murcho.
Junte a batata palha e envolva.
Numa tigela à parte, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta. Regue o preparado com os ovos e leite batidos e deixe cozinhar, mexendo sempre até que os ovos fiquem cozinhados. Decorrido esse tempo, retire do lume, retifique os temperos e sirva com azeitonas e salsa picada.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com