terça-feira, 25 de dezembro de 2018

Bacalhau com todos no forno, fazendo o aproveitamento do bacalhau e dos legumes que sobraram da consoada, coberto por um crumble preparado com sobras de broa.





Ingredientes

2 cebolas

1 dente de alho

½ copo de vinho branco

sobras de batata e cenouras cozidas

sobras de grão cozido

sobras de bacalhau s/ peles e espinhas

sal & pimenta q.b.

azeite q.b.

vinagre balsâmico q.b.



p/ crumble

1 broa de milho, partida em pedaços

50 g de azeitonas pretas s/caroço

½ pimento vermelho

azeite q.b.



Preparação

Prepare o crumble: triture todos os ingredientes com um fio de azeite, apresentando uma espessura areada. Reserve.

Verta um fio de azeite numa frigideira, deixe aquecer, adicione as cebolas e alho cortados em rodelas. Deixe amolecer, regue com um pouco de vinho branco e deixe evaporar. Reserve.

Na mesma frigideira, verta mais um fio de azeite, deixe aquecer e adicione as batatas e as cenouras cortadas em rodelas e envolva. Acrescente o grão e um pouco de vinagre balsâmico. Deixe saltear alguns minutos. Tempere com sal e pimenta se necessário.

Num tabuleiro de ir ao forno, disponha por camadas: mistura das cebolas, mistura das batatas salteadas e o bacalhau em lascas.

Cubra com o crumble reservado e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 20 minutos até dourar.

Sirva de seguida.



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