terça-feira, 4 de dezembro de 2018
Delicia de café.... é de comer e chorar por mais! Mas só mesmo provando....
Ingredientes
Para a base
180 g bolachas digestivas
100 g de manteiga
Para creme
500 ml de natas
200 gr de açúcar
200 g de mascarpone
80 g de açúcar baunilhado
3 colheres de sopa de café solúvel
q.b Cacau amargo
q.b. Grãos de café para decorar
6 folhas de gelatina
preparação
Prepare a base, picando as bolachas e colocando-os numa tigela
com a manteiga derretida, misturado bem. Coloque o preparado numa forma de aro forrada com papel manteiga.
Nivele bem a base tornando-a uniforme e deixe descansar no frigorífico 30 minutos.
Juntamos o café solúvel ás natas e batemos até estarem bem firmes adicionando o açúcar a pouco e pouco, acrescentamos a gelatina amolecida em água fria e derretida no microondas e batemos bem. Juntamos o mascarpone em colheradas e o açúcar baunilhado e envolvemos bem.
Colocamos o creme de café na forma com a base de bolacha, nivelamos e levamos ao frigorífico de um dia para o outro.
Retire o bolo da forma eliminando o papel manteiga e decore-o com cacau e grãos de café.
Uma delicia!!!!
blog.giallozafferano