quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Estrelinhas de manteiga com sabor a Natal





Ingredientes:
200 g de manteiga de amendoim
30 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar amarelo
7 g de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
2 ovos
250 g de farinha sem fermento
30 g de farinha Maizena
2 g de canela


1. Bater as manteigas com o açúcares e a pitada de sal.

2. Adicionar os ovos e mexer.

3. Acrescentar as farinhas e a canela. Mexer.

4. Formar com a massa uma bola e envolver em película aderente. Levar ao frigorífico durante 1h30 a 2h.

5. Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha. Com um cortador de bolachas cortar a massa.

6. Levar ao forno pré-aquecido, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 200ºC durante aproximadamente 10 minutos.


A massa não fica muito dura, por isso é importante que seja estendida com cuidado para não partir.

As estrelinhas ficam deliciosas, com um ligeiro travo a canela que liga muito bem com o aroma quente do amendoim.



Nota: Pode polvilhar com açúcar quando levar ao forno.