segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Lombinho de porco com ananás (receita rápida)






ingredientes:

1 ananás fresco
3 colheres de sopa de óleo
30 g de manteiga
500 gr de lombinho de porco
1 cebola média
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de rum
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta
1 folha de louro


preparação:

Descasque o ananás corte-o em pedaços. Reserve.


Tempere o lombinho partido em pedaços com sal, pimenta, louro e os alhos picadinhos. Deixe tomar gosto



Aqueça o óleo e a manteiga numa panela de fundo grosso, e deixe dourar a carne. Junte a cebola picada e deixe cozinhar mais um pouco, até estar tudo dourado.

Retire tudo e na mesma panela coloque os pedaços de ananás. Quando o ananás estiver dourado, junte a carne e regue com o rum e o sumo de limão.

Deixe evaporar o álcool.

http://www.receitasdeportugal.com