quinta-feira, 6 de janeiro de 2022

Doce Pecado



Ingredientes

 

Palitos de Champanhe q.b.

1 embalagem de preparado para gelatina de morango

Framboesas q.b. para enfeitar

Açúcar em pó para enfeitar


Chantilly

 

200 ml de natas

3 colheres de sopa de açúcar


Creme baunilhado 

 
2 ovos
2 gemas
550 ml de leite, meio gordo
20 g de manteiga
120 g de açúcar
25 g de amido de milho
2 c. chá de aroma a baunilha
12 framboesas

 

Preparação

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque no fundo de uma taça. Deixe solidificar.

Coloque palitos de champanhe ao alto em volta da taça.

Enquanto isto, aquece o leite e, à parte, mistura o amido de milho, o açúcar, os ovos e as gemas, misturando-os muito bem. Adiciona a esta mistura o leite fervente e envolve bem, com uma vara de arames, para não criar grumos. Junta o aroma de baunilha e leva ao lume, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Deixe arrefecer um pouco, junte as framboesas cortadas em pedaços e verta o creme sobre a gelatina e os palitos. Deixa arrefecer e firmar.

Bata as natas bem firmes com o açúcar e verta na taça.

Enfeite com framboesas e polvilhe com açúcar em pó.