segunda-feira, 10 de dezembro de 2018
Peito de pato com molho de laranja.... fica divinal! Não deixe de experimentar!
Ingredientes
2 peitos de pato
1 dente de alho
2 laranjas
1 c. (de sopa) de mel
1 c. (de sobremesa) de mostarda
2 g de gengibre
1 c. (de sopa) de vinagre de cidra
2 c. (de sopa) de Manteiga
Flor de sal q.b.
pimenta q.b.
Salsa q.b.
Coloque uma frigideira antiaderente ao lume. Quando estiver quente, coloque o peito de pato dentro dela, com a pele para baixo, e deixe cozinhar em lume brando. Assim que estiver bem alourado, vire e deixe alourar do outro lado. Tempere com flor de sal e pimenta moída na hora e reserve.
Pique o dente de alho e refogue-o na gordura deixada pelo pato. Junte o sumo de 1 laranja , o mel, a mostarda, o gengibre ralado e o vinagre; tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, durante dois minutos.
Adicione, então, a manteiga, a outra laranja em rodelas com casca e um pouco de vidrado da casca da laranja ; retifique os temperos. Sirva o pato cortado em fatias, regado com o molho de laranja enfeitado com salsa picada.
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