quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Queques de Nutella.... os melhores queques de chocolate do mundo! Aprovadissimos!




Ingredientes

250 g de farinha
20 g de cacau em pó amargo
4 ovos
200 g de açúcar
250 g de ricota
1 chávena pequena de café liquido
130 ml de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
q.b. Nutella
q.b. Açúcar de baunilha em pó

preparação

Bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos em alta velocidade até obter uma mistura muito espumosa.

Derreta a ricota junto com o óleo e o café até obter um creme liso.

Adicione o creme de ricota com ovos batidos, misturando com uma espátula a pouco e pouco, mexendo de cima para baixo.

Misturamos a farinha, o fermento e o cacau peneiramos e adicionamo-los suavemente na mistura anterior.

A massa será bastante compacta e fofa.

Despeje uma colher de chá de massa dentro da forma de muffin untada com manteiga, adicione um pouco de nutella e cubra com outra colher de chá de massa.

Isso não deve exceder a metade da forma, caso contrário arriscamos que a massa cresça e saia da forma.

Coza a 180 graus por 30 a 35 minutos.

Depois de frios polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.





blog.giallozafferano