terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Semi-Frio de ananás e bolacha




Base:
1 pacote de bolachas digestivas
60 g de manteiga derretida

Recheio:
4 folhas de gelatina incolor
1 saqueta de gelatina de ananás
1 dl de água
1 lata de leite condensado magro
sumo de 1 limão
2 pacotes de natas
3 rodelas de ananás

Cobertura:
200 gr de amêndoa torrada sem pele
1/2 pacote de bolachas digestivas



Preparação: 
Junta-se as bolachas moídas e a manteiga amassa-se bem ,deita-se a massa numa forma de aro e com o fundo de uma colher espalha-se para forrar bem o fundo.
Coloca-se no frio. Demolham-se as folhas de gelatina em agua fria.
Ferve-se a agua. Coloca-se o conteúdo da carteira de gelatina numa tigela e junta-se a agua a ferver,mexendo bem para que a gelatina se dissolva.
Juntam-se as folhas de gelatina espremidas e mexe-se bem.
Junta-se o leite condensado, o ananás partido em pedacinhos e o sumo do limão,mexe-se.
Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao preparado anterior envolvendo bem para que fique bem ligado.
Deita-se este preparado sobre a base de bolacha e vai ao frio umas horas.

Para a cobertura picam-se as amêndoas e as bolachas digestivas e mistura-se bem. 

Na hora de servir retire o aro da forma e polvilhe com a mistura anterior.


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