sábado, 8 de dezembro de 2018
Sobremesa da Consoada (faz-se em 10 minutos e desaparece num minuto)... uma delicia aprovada!
Ingredientes
200 g de biscoitos de champanhe
250 gr de mascarpone
100 gr de açúcar
200 gramas de nutella
200 ml de natas batidas bem firmes
Café liquido muito forte q.b.
20 ml de leite
30 gr de avelãs torradas
Bata o mascarpone com açúcar numa tigela até ficar cremoso.
Incorpore as natas e misture tudo até obter um creme homogéneo.
Adicione o leite ao café liquido e molhe os biscoitos de champanhe (sem os deixar demasiado empapados).
Coloque os biscoitos numa assadeira de vidro de modo a formarem uma camada nivelada.
Cubra os biscoitos com uma camada de creme e nivele com uma espátula.
Adicione uma camada de nutella (pode levar a nutella uns minutinhos ao microondas para amolecer um pouco e ficar mais fácil adiciona-la ao doce)
Continue cobrindo com outra camada de biscoitos embebidos em café seguida de uma camada de creme.
Finalmente, cubra com a restante nutella e nivele o máximo possível. Cubra com algumas avelãs picadas grosseiramente.
Leve ao frigorífico algumas horas.
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