domingo, 9 de dezembro de 2018

Sobremesa de pêssego... deliciosa! Desapareceu num segundo!






Ingredientes:
1 bolo desfeito em pedaços ( usei pão-de-ló: receita em baixo, mas pode usar de compra)
2 latas grandes de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
2 e 1/2 medidas (da lata) de leite de vaca
3 colheres de sopa de maizena
6 gemas

200 ml de natas
3 colheres de sopa de açucar

Preparação:


Para o creme: misturar o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena e levar ao lume até engrossar. Deixar arrefecer completamente. Partir o bolo com as mãos em pedacinhos e colocar no fundo de uma taça que deve ser grande. Espalhar os pêssegos cortados às meias-luas em cima com um pouco da calda. Deitar o creme. Repetir as camadas até acabar os ingredientes.

Bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes e cubra o doce. Enfeite com pêssegos em fatias com a casca. Levar ao frigorífico e servir fresco.


Pão-de-Ló
Ingredientes:
6 ovos grandes
200gr de açúcar
150gr de farinha
raspa da casca de 1 laranja
1 colher de café de fermento em pó

Preparação:

Bater as gemas com o açúcar até ficar creme fofo e esbranquiçado.
Bater as claras em castelo firme e juntar 1 colher de sopa de açúcar.
Juntar a raspa da laranja à massa.
Misturar as claras em castelo e a farinha peneirada conjuntamente com o fermento.
Deitar numa forma grande forrada com papel vegetal e untado com margarina.
Vai ao forno a 180 graus durante 30 a 40 minutos.
Deite o bolo em cima de uma grade e deixe arrefecer. 



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