quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Tarte Flan Perfeita






Preparação da base:

Colocar num robot de cozinha: a farinha, o açúcar, o ovo e o sal e misturar. Adicionar a manteiga, misturar um pouco e juntar umas gotas de água até formar uma bola. Se ficar muito mole, juntar mais farinha e moldar a bola com as mãos. Deixar repousar 30 min. no frigorífico.
Depois do repouso, estender a massa com um rolo e forrar uma forma alta, redonda e anti-aderente (20cm no máx., para ficar espesso). Colocar no frigorífico novamente. Antes de rechear, se preferir, poderá dourar a base no forno, 10 min. a 180ºC.


Preparação do recheio:

Aquecer o leite com as natas e a vagem de baunilha + sementes raspadas. Assim que começar a fervilhar retirar do lume.
Numa saladeira, bater os ovos + gema com o açúcar, com a batedeira eléctrica até esbranquiçar e dobrar de volume. Juntar a maizena e misturar novamente até obter um creme liso. Verter o leite + natas quentes sem parar de mexer com um fouet. Levar de novo ao lume, deixar cozer 5 minutos, mexendo com o fouet. Adicionar o rum e mexer bem. Espalhar o recheio na base, alisar e levar ao forno 45 minutos a 180ºC. Poderá colocar uma folha de alumínio por cima se preferir menos dourado.