domingo, 6 de janeiro de 2019

Bolo de Limão com Mirtilos




375 g de farinha
1 e 1/2 c. chá de fermento
1/4 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
230 g de manteiga
360 g de açúcar
4 ovos M
2 c. sopa de sumo de limão
1 c. sopa de raspa de limão
1 c. chá de baunilha
250 g de mirtilos

Buttermilk:
250 ml de leite
1 c. sopa de sumo de limão

Glacê cremoso:
50 g de queijo creme
180-200 g de icing sugar
2-3 c. sopa de sumo de limão

Folhas de hortelã
Raspa de limão


Unte uma forma de bundtcake, grande, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Pré- aqueça o forno a 170ºC.

Comece por fazer o buttermilk juntando o leite com o sumo de limão e aguardando 20 minutos, o leite irá coalhar ao fim deste tempo.
Bata a manteiga. unte-lhe o açúcar e bata até obter um creme fofo. Adicione os ovos, aos poucos, e batendo sempre. Acrescente a raspa de limão, o sumo de limão e a baunilha, bata mais um pouco. Junte a farinha, em três vezes, alternando-a com o buttermilk. Bata durante mais 3 minutos, em velocidade alta, para obter um amassa fofa a homogénea.
Salpique os mirtilos (reserve alguns para decoração) com um pouco de água e polvilhe-os com farinha. Agite bem para que todos os mirtilos fiquem coberto com farinha. Adicione os mirtilos à massa, envolvendo delicadamente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 60 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito no centro do bolo). Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Misture todos os ingredientes do glacê e misture com um garfo. Junte mais sumo de limão ou icing sugar até obter uma consistência cremosa, mas firme. Leve ao frigorífico 10 minutos antes de usar.
Adicione o glacê sobre o bolo e decore com mirtilos, hortelã e raspas de limão.


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