domingo, 6 de janeiro de 2019

Língua de porco Estufada com Cerveja







3 línguas de porco
2 cenouras
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 fio de azeite virgem extra
1 cerveja
Sal q.b.
Molho de piripiri
500 ml de caldo de carne
1 folha de louro
1 pitada de pimenta branca
1 c. chá de pimentão doce
Leite q.b.
Puré de batata, congelado






Comece por lavar a língua e coloque-a numa panela com água a ferver, durante 20 minutos, transfira-a para água fria e elimine-lhe a pele e a gordura. Corte a língua em cubos médios (tipo rojões).
Aqueça o azeite e junte os restantes dentes de alho laminados e a cebola em meias luas. Deixe-os amolecer e acrescente a carne, alourando-a de ambos lados. Adicione a folha de louro e a cenoura, em rodelas médias, e saltei-e mais um pouco. Tempere com sal e pimenta. Regue com a cerveja, deixe reduzir um pouco e tempere com o pimentão doce e o molho de piripiri. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar, em lume brando, durante 1 hora. Retifique os temperos e adicione mais água, se necessários e deixe cozinhar até que a carne se encontre muito tenra.


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