domingo, 6 de janeiro de 2019

Pão de ló de laranja muito molhadinho





Para o bolo

3 ovos
180g de açúcar
Sumo de 1 laranja
Raspa de 1/2 laranja
210g de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento

Para a calda:

1 chávena chá (240ml) de sumo de laranja
2 a 4 colheres sopa de açúcar
Coco ralado para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e cobrir com papel vegetal untando novamente. Reservar.

Começar por bater os ovos juntamente com o açúcar e a raspa de laranja até triplicarem de volume, cerca de 10 a 15 minutos, dependendo da batedeira ou do robot de cozinha. Adiconar a farinha e o fermento alternado com o sumo de laranja mexendo entre cada adição.

Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Verificar a cozedura e retirar do forno. Desenformar.

Fazer a calda levando o sumo de laranja ao lume, com o açúcar até dissolver.

Furar todo o bolo com um palito e regar com a calda. Polvilhar generosamente com coco ralado e deixar arrefecer por completo. Levar ao frio durante algumas horas para humedecer.

Bom apetite!




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