Ingredientes:
- 1 lata de atum natural (140 gr escorrido)
- 200 gr de cogumelos laminados
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 100 gr de queijo ralado
- 50 gr de farinha
- 1 colher de sopa de mostarda (opcional para intensificar o sabor)
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
Preparação:
pré aquecer o forno a 180°C.
Numa frigideira, aquecer o azeite.
Adicionar os cogumelos e refogar até que liberem a água.
Escorrer se necessário e reservar.
Numa taça grande, bater os ovos com o leite, a mostarda, a farinha,o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Misture bem até obter uma textura homogénea.
Acrescentar o atum, os cogumelos e o queijo ralado.
Misturar tudo delicadamente todos os ingredientes.
Untar uma forma de Tarte ou uma assadeira,
Verter a mistura.
Levar ao forno durante 30 a 35 minutos.
A quiche deve estar bem dourada e levemente inchada.
Deixe arrefecer por alguns minutos antes de servir.
Desfrutar quente, morno ou frio, acompanhado de uma salada de rúcula e canónigos.
