segunda-feira, 10 de novembro de 2025

Quiche sem massa com atum e cogumelos

 




Ingredientes:


- 1 lata de atum natural (140 gr escorrido)
- 200 gr de cogumelos laminados
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 100 gr de queijo ralado
- 50 gr de farinha
- 1 colher de sopa de mostarda (opcional para intensificar o sabor)
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)

Preparação:


pré aquecer o forno a 180°C.


Numa frigideira, aquecer o azeite.


Adicionar os cogumelos e refogar até que liberem a água.
Escorrer se necessário e reservar.


Numa taça grande, bater os ovos com o leite, a mostarda, a farinha,o sal, a pimenta e a noz-moscada.


Misture bem até obter uma textura homogénea.


Acrescentar o atum, os cogumelos e o queijo ralado.


Misturar tudo delicadamente todos os ingredientes.


Untar uma forma de Tarte ou uma assadeira,


Verter a mistura.


Levar ao forno durante 30 a 35 minutos.


A quiche deve estar bem dourada e levemente inchada.


Deixe arrefecer por alguns minutos antes de servir.


Desfrutar quente, morno ou frio, acompanhado de uma salada de rúcula e canónigos.

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